Mini-pizzas

12/07/2021

Des pizzas à préparer et à déguster ensemble !

Les ingrédients

  • 1 à 2 pâtes à pizza
  • 300g de sauce tomate pour pizza
  • 4 tranches de jambon ou de blanc de dinde
  • 6 champignons
  • Des tomates cerises
  • Du gruyère râpé
  • Sel, poivre

Légende :

  • Les étapes en bleu sont les étapes à réaliser avec la surveillance ou l'aide d'un adulte.
  • Les étapes en orange sont les étapes que l'enfant peut réaliser sans difficultés. 

La préparation

Etape 1 :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Etaler la (ou les) pâte(s) à pizza sur une table ou un plan de travail fariné(e)

Etape 2 : 

  • A l'aide d'une tasse ou d'un bol (suffisamment gros), découper les mini-pizzas
  • S'il reste de la pâte : former une boule et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, pour former vos mini-pizzas

Etape 3 :

  • Répartir sur les mini-pizzas la sauce tomate pour pizza
  • Disposer du jambon, ou du blanc de dinde, découpé en lamelles
  • Ajouter les champignons et les tomates cerises coupés en petits morceaux
  • Rajouter un peu de gruyère, du sel et du poivre comme souhaité

Etape 4 :

  • Placer les pizzas sur une plaque avec du papier sulfurisé

Etape 5 :

  • Enfourner pendant 30 minutes

C'est prêt !


Pour encore plus de rigolades : vous pouvez disposer les ingrédients de sorte que les mini-pizzas forment des visages avec des yeux, le nez, la bouche, et mêmes les cheveux grâce au gruyère râpé !