Mini-pizzas
12/07/2021
Des pizzas à préparer et à déguster ensemble !
Les ingrédients
- 1 à 2 pâtes à pizza
- 300g de sauce tomate pour pizza
- 4 tranches de jambon ou de blanc de dinde
- 6 champignons
- Des tomates cerises
- Du gruyère râpé
- Sel, poivre
Légende :
- Les étapes en bleu sont les étapes à réaliser avec la surveillance ou l'aide d'un adulte.
- Les étapes en orange sont les étapes que l'enfant peut réaliser sans difficultés.
La préparation
Etape 1 :
- Préchauffer le four à 180°
- Etaler la (ou les) pâte(s) à pizza sur une table ou un plan de travail fariné(e)
Etape 2 :
- A l'aide d'une tasse ou d'un bol (suffisamment gros), découper les mini-pizzas
- S'il reste de la pâte : former une boule et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, pour former vos mini-pizzas
Etape 3 :
- Répartir sur les mini-pizzas la sauce tomate pour pizza
- Disposer du jambon, ou du blanc de dinde, découpé en lamelles
- Ajouter les champignons et les tomates cerises coupés en petits morceaux
- Rajouter un peu de gruyère, du sel et du poivre comme souhaité
Etape 4 :
- Placer les pizzas sur une plaque avec du papier sulfurisé
Etape 5 :
- Enfourner pendant 30 minutes
C'est prêt !
Pour encore plus de rigolades : vous pouvez disposer les ingrédients de sorte que les mini-pizzas forment des visages avec des yeux, le nez, la bouche, et mêmes les cheveux grâce au gruyère râpé !