23 décembre

Mendiants au chocolat pour donner des forces au Père-Noël

Pendant la nuit du 24 au 25 décembre, le Père-Noël fait sa distribution de cadeaux. Pour lui donner des forces, préparez lui des petites gourmandises : des mendiants au chocolat.

Pour cela, il vous faut :

  • 150g de chocolat (blanc, au lait, noir, praliné... à votre guise !)
  • Des fruits secs : amandes, pistaches, noix, noisette, cranberries, raisins...

Etapes :

  1. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux sur feu doux au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que la chocolat soit lisse. Déposez-le, à l'aide d'une cuillère, en petits ronds sur une surface froide, recouverte de papier sulfurisé. Façonnez-les en palets en les étalant avec le dos d'une cuillère.
  2. Répartissez les fruits secs sur les palets. 
  3. Réserver au frais quelques heures