22 décembre

Fruits déguisés

Qui dit vacances de Noël dit chocolats et gourmandises. On vous propose aujoud'hui de faire des fruits déguisés.

Pour cela, il vous faut :

  • 250 g de pâte d'amandes tricolore
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 1 poignée d'amandes mondées
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 vingtaine de fruits secs (abricots, dattes, figues et/ou pruneaux)
  • sucre en poudre

Etapes :

  1. Couper les noisettes en deux. Inciser les fruits secs dans l'épaisseur.
  2. Rouler la pâte d'amandes sous la main pour en faire des boudins d'1/2 cm de diamètre environ. Couper les boudins en morceaux de la taille des fruits.
  3. Farcir les fruits secs. Assembler deux amandes avec une boule de pâte. Faire de même avec les noix.
  4. Rouler les fruits dans une assiette de sucre en poudre. Les poser sur une grille.
  5. Pour finir : mettre un peu d'eau à bouillir dans une casserole. Poser la grille sur la casserole et laisser les fruits sécher à la vapeur 5 minutes de chaque côté. Le sucre fond et donne un aspect brillant.