19 décembre

Sablés de Noël

Nouvelle recette pour préparer des bons sablés de Noël.

Pour 50 sablés environ, il vous faut :

  • 250 g de farine
  • 1 cuillerée à soupe de quatre-épices (ou de mélange d'épices à pain d'épices)
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf

Etapes :

  1. Tamisez la farine avec les quatre-épices. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez l'ensemble du bout des doigts jusqu'à obtention d'une poudre fine.
  2. Incorporez l'œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Rassemblez-la en boule emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la pendant 1 heure au réfrigérateur.
  3. Préchauffez votre four à 160°C.
  4. Abaissez la pâte, puis découpez-la à l'aide d'emporte-pièces de différentes formes. Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faites cuire 12 à 15 minutes. Quand les bords commencent à dorer, c'est que c'est bon.

  6. Vous pouvez les conserver quelques jours, dans une boite en fer blanc.

  7. Régalez-vous