18 décembre

Bonhomme en pain d'épice

Pour ce premier jour de vacances, nous vous proposons une recette de bonhomme en pain d'épice pour se régaler en famille.

Pour cela, il vous faut : 

  • 125 g de beurre doux
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de miel 
  • 1 gros oeuf
  • 300 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique 
  • 1 cuillerée à café d'épices pour pain d'épices
  • Un emporte pièce bonhomme

Etapes :

  • Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et le miel. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à avoir une consistance de pommade.
  • Incorporez l'œuf peu à peu.
  • Tamisez la farine, la levure chimique et les épices pour pain d'épices. Incorporez-les au mélange avec une cuillère puis finissez à la main.
  • Filmez la pâte et réservez-la au réfrigérateur 30 min pour qu'elles soient moins collantes.
  • Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'1/2 cm.
  • Découpez des biscuits avec l'emporte-pièces bonhommes. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites-les cuire 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C. Les biscuits sont encore souples à la sortie du four et ils durcissent ensuite.
  • Laissez-les complètement refroidir puis dégustez !