11 décembre

Cuisiner son sapin de Noël !

Nous vous proposons aujourd'hui, une recette pour cuisiner son sapin de Noël ! Pour cela, il vous faut : 2 pâtes feuilletées, et pour un sapin sucré de la pâte à tartiner, ou pour un sapin salé du pesto (vert ou rouge) ou de la tapenade.

Etapes du sapin gourmand :

  1. Déposez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    Badigeonnez la pâte de pesto rouge, pesto vert, tapenade, ou même de la pâte à tartiner pour les gourmands ayez envie de sucré !

  2. Recouvrez la première pâte feuilletée garnie de pesto, tapenade ou pâte à tartiner, de la seconde pâte feuilletée. 

  3. A l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pizza, découpez le cercle de pâte en forme de sapin.

  4. Commencez par former le pied du sapin. Conservez les chutes de pâte.

  5. Découpez un triangle pour former le sapin. Conservez les chutes de pâte.

  6. Réalisez des entailles sur chaque côté du triangle pour former les branches du sapin 

  7. Torsadez chaque branche l'une après l'autre pour former les branches du sapin. 

  8. Avec les chutes de pâtes, réalisez une étoile que vous découpez à l'aide d'un emporte-pièces.

  9. Placez l'étoile en haut du sapin.

  10. Badigeonnez le sapin d'un œuf battu à l'aide d'un pinceau.   

  11. Préchauffez le four à 210°C.
    Une fois chaud, enfournez le sapin pour 25 minutes de cuisson.

  12. Placez le sapin sur votre table pour que chaque convive puisse se servir en commençant par retirer les branches du sapin. Régalez-vous !